EL PUSANDAO, es una comida típica de la Costa Pacífica, hay dos variedades de pusandao, el que ahora voy a compartir con Uds que se llama PUSANDAO DE CARNE SERRANA y EL PUSANDAO DE PESCADO, que mas adelante publicaré.
Ingredientes
2 litros de agua
500 gramos de carne serrana
2 Plátanos verdes pelados y picados en trozos medianos
4 piezas de pollo y picado en trozos con el hueso
500 gramos de costilla de cerdo ahumada
500 gramos de yuca pelada y picada
8 papas peladas y picadas
6 cucharadas de hogao
4 Huevos
1 cucharada de Cimarrón o chillangua
Sal
Pimienta al gusto
Preparación
Se pone la carne serrana a en agua hirviendo por algunos minutos para quitarle un poco la sal.
Se colocan 4 tazas de agua con cebolla larga, cebolla cabezona, cimarrón y la carne serrana llevándolo al al fuego por 30 minutos.
Se agregan el pollo, la costilla ahumada, el plátano y las papas y se dejan cocinar por 15 minutos adicionales.
Se añade la yuca y el hogao, el cilantro y se deja a fuego medio por otros 30 minutos mas.
Se cocinan aparte los huevos con cascara hasta que estén duros, se dejan enfriar y se pelan.
Se coloca en un plato de sopa y se deshuesa el pollo y se agrega un huevo en tajadas por cada plato.
Se puede acompañar de arroz blanco, de coco y aguacate.
Como pueden apreciar la Comida Colombiana es muy variada y exquisita.
¡Buen Provecho!
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