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sábado, 7 de febrero de 2015

PUSANDAO DE CARNE SERRANA


EL PUSANDAO,  es una comida típica de la Costa Pacífica, hay dos variedades de pusandao, el que ahora voy a compartir con Uds que se llama PUSANDAO DE CARNE SERRANA y EL PUSANDAO DE PESCADO, que mas adelante publicaré.


Ingredientes 

2 litros de agua
500 gramos de carne serrana 
2 Plátanos verdes pelados y picados en trozos medianos
4 piezas de pollo y picado en trozos con el hueso
500 gramos de costilla de cerdo ahumada
500 gramos de yuca pelada y picada
8 papas peladas y picadas
6 cucharadas de hogao 
4 Huevos 
1 cucharada de Cimarrón o chillangua
Sal
Pimienta al gusto

Preparación

Se pone la carne serrana a en agua hirviendo por algunos minutos para quitarle un poco la sal.

Se colocan 4 tazas de agua con cebolla larga, cebolla  cabezona, cimarrón y la carne serrana llevándolo al al fuego por 30 minutos.

Se agregan el pollo, la costilla ahumada, el  plátano y las papas y se dejan cocinar por 15 minutos adicionales.

Se añade la yuca y el hogao, el cilantro y se deja a fuego medio por otros 30 minutos mas.

Se cocinan aparte los huevos con cascara hasta que estén duros, se dejan enfriar y se pelan.

Se coloca en un plato de sopa y se deshuesa el pollo y se agrega un huevo en tajadas por cada plato.

Se puede acompañar de arroz blanco, de coco y aguacate.

Como pueden apreciar la Comida Colombiana es muy variada y exquisita.

¡Buen Provecho!

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