LA TORTA DE CHOCLO DE SAL, como lo había prometido cuando publiqué LA TORTA DE CHOCLO DULCE.
Esta TORTA DE CHOCLO DE SAL, para un desayuno energético o una merienda deliciosa
Ingredientes
8 choclos maduros
1/2 taza de leche
1 Cebolla cabezona pequeña
1 Rama de cebolla larga
4 huevos
125 gramos de queso mozarella o doble crema (Rallado)
1/2 taza de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
2 Cucharadas de harina de trigo (si es necesario)
Preparación de la Torta de Choclo de Sal
Pelar y picar finamente las dos cebollas y sofreírlas en mantequilla hasta que estén transparentes.
Limpiar y desgranar el choclo con un cuchillo.
Licuar el choclo con la leche, hasta que los granos estén completamente molidos
Agregar a la mezcla anterior aún en la licuadora; la mantequilla, los huevos y el polvo de hornear.
Batir un momento, si la consistencia de la mezcla esta muy líquida, añadir las dos cucharadas de harina de trigo.
Sacar de la licuadora y en recipiente añadir a esta mezcla, las cebollas y el queso rallado.
Vaciar en un molde enmantequillado,y agregar queso al finalizar.
LLevar al horno a 250° por una hora aproximadamente.