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sábado, 7 de junio de 2014

ENYUCADO


El ENYUCADO es una comida típica Colombiana de la Costa Atlántica, es una torta preparada como su nombre lo indica con base en yuca. En las playas de la Costa Atlántica las venden al igual que las Cocadas.

Ingredientes

6 libras de yuca
1 Libra de Queso Costeño rallado
1 Coco
1 Libra de Azúcar
1 Cucharada de Anís
Mantequilla (Para el molde)
Harina de Trigo (Para el molde) 

Preparación del Enyucado

 Pelar y rallar la yuca por el lado mas fino o moler si así lo prefiere. Teniendo en cuenta que la mezcla quede con una consistencia suave.
 Abrir el coco, sacarle el agua y licuar sólo la pulpa del coco. Si desea se puede licuar sin agregar líquidos o rallar si lo desea.
  Rallar el queso costeño.
Moler muy bien el anís hasta que quede en polvo.
  Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Engrasar un molde con la mantequilla y la harina, llevar al horno. Agregar la masa y hornear a 250º, por 30 minutos. 
El Enyucado se come solo o para acompañar platos salados.


jueves, 29 de mayo de 2014

LENGUA EN SALSA



La lengua en Salsa es un plato típico Colombiano, sin embargo en las regiones donde mas se prepara en la región Andina.

Ingredientes
Una Lengua de res completa de 3 libras aproximadamente 
Medio taza vino blanco
1 Cerveza
1/2 cuchara de tomillo
5 cucharadas de mantequilla
1 cabeza de ajos

Ingredientes para la salsa

4 tomates rojos picados en cuadritos
1 cebolla cabezona picada en cuadros 
3 tallos de cebolla larga picada
3 cucharadas de mantequilla
1 cubito de caldo de gallina
Una pizca de pimienta
Color

Preparación de la Salsa

Se sofríen todos los ingredientes de la salsa, y se mezclan hasta obtener una consistencia suave.

Preparación de la Lengua en Salsa

Se lave muy bien la lengua y se pone a cocinar con la cerveza, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en una olla a presión por unos 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas se coloca a sofreír en un poco de aceite y mantequilla hasta que se doren. 
Se colocan en un sartén hondo donde se pueda cubrir con la salsa.
La regresamos al fuego por 10 o 15 minutos y se sirve.
Se acompaña con arroz blanco y papa al vapor.

SABOREANDO A COLOMBIA: PESCADO CON LULO CHOCOANO

SABOREANDO A COLOMBIA: PESCADO CON LULO CHOCOANO: El pescado con lulo Chocoano , es un plato típico colombiano como lo dice su nombre del Chocó, se puede preparar con cualquier variedad...

PESCADO CON LULO CHOCOANO


El pescado con lulo Chocoano, es un plato típico colombiano como lo dice su nombre del Chocó, se puede preparar con cualquier variedad de pescado, preferiblemente de río. 

Ingredientes
8 pescados de río medianos
8 lulos chocoanos, pelados y cortados en rodajas 
4 cucharadas de aceite ( mantequilla) 
4 cucharadas de jugo de limón 
Sal y pimienta al gusto 

Preparación del Pescado con lulo Chocoano

Se limpian muy bien los pescados y se frotan con mantequilla, limón, sal, mostaza y pimienta. Se abren por el vientre y se rellenan con las tajadas de lulos chocoanos (variedad de lulo grande como una naranja, poco jugoso y de sabor más suave que el lulo corriente); se asan a la brasa por ambos lados y se sirven acompañados con arroz, plátano y yuca sancochados.