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jueves, 15 de septiembre de 2011

PAPA ABORRAJADA


La papa aborrajada es típica del Valle del Cauca, especialmente en Cali.
Se acostumbra a comer acompañada de chorizo o salchichón.
Ingredientes
2 Kilos de Papa blanca
Aceite

Ingredientes Salsa
250 Gramos de harina 
Leche cantidad necesaria
2 Huevos
Sal
Color
Pimienta a gusto
Preparación de la Salsa

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.



Preparación de la Papa aborrajada

Se cortan las papas en rebanadas ni muy gruesas ni muy delgadas, se dejan en el fuego hasta que estén semiblandas.

Se dejan enfriar y se pasan por la salsa

Se fríen en abundante aceite y esperar hasta que estén doradas.

Y listo, ya tenemos las deliciosas papas aborrajadas por comerlas solas con ají o acompañadas con un delicioso chorizo.

PAPA RELLENA


La papa rellena es considerada un plato típico Peruano, pero los Colombianos ya la hemos adoptado como nuestra, con la variación de que en Colombia se le agrega arroz a su relleno.
La papa rellena se consume mucho en el Valle del Cauca, es ideal para el desayuno y comidas rápidas.


Ingredientes 

1 Kg de papa blanca
250 grs. de carne de res
2 tomates maduros
2 Tallos de cebolla larga
3 cebollas cabezonas 
3 huevos duros picados
Arroz preparado (cantidad necesaria)
Color (Achiote o azafrán)
Pimienta
Sal
Aceite


Ingredientes Salsa

250 Gramos de harina
Leche cantidad necesaria 
2 Huevos
Sal
Color
Pimienta a gusto

Preparación

Se cocinan las papas hasta que estén blandas, pero con una consistencia mas dura que el puré.

Se hace el puré, teniendo en cuenta que su consistencia no debe ser tan blanda, para su fácil manejo.

Preparación del guiso

Se cocina la carne, se desmecha y se reserva.
Se lleva a una sartén junto con las cebollas, los tomates, la sal, color y pimienta, si desea le puede agregar un toque de salsa negra.

Cuando el guiso de la carne esté listo, se le agrega el arroz(previamente preparado) y los huevos cocidos y picados.

Se mezclan todos los ingredientes.

Preparación de la Salsa

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.

Preparación de la papa rellena

Sobre un plástico, se toma una porción del puré de papa, se extiende una con la precaución de no dejarla muy delgada ni muy gruesa.

En esta capa se añade el relleno en el centro, que no se exceda, para que permita sellar.

Se toma el plástico para hacer la forma de la papa rellena.

Cuando se tenga la bola lista, se pasa por la salsa y se fríe en abundante aceite.

Y listo, ya tiene las mas deliciosas papas rellenas para acompañarlas con lo que desee.