Foto cortesía de: La Opinión
La RAMPUCHADA es un plato típico del Norte de Santander, éste se prepara con un pescado típico de Cúcuta( Mas específicamente del Río Zulia ) llamado Rampuche.
Se dice que este plato es afrodisíaco y además es muy apropiado para el guayabo o resaca. Esta receta colombiana, aparece muy poco en libros de cocina Colombiana y casi ningún blog lo tiene. Este es la imagen del rampuche para los que no lo conocen sepan cuál es. Foto cortesía de El espectador
Ingredientes
10 Rampuches grandes 1/2 litro de leche
3 Dientes de ajo
1 Cebolla cabezona grande
2 Tallos de Cebolla larga
1 Rama de Apio
1 Pimentón
1 Platano
500 Gramos de Yuca
1 Cucharada de margarina Cimarrón
Cilantro
PREPARACIÓN DE LA RAMPUCHADA
La rampuchada consta del caldo y los rampuches aparte.
Preparación del Caldo
Se lavan y se arreglan los rampuches.
Se pica finamente el ajo, el pimentón y las cebollas para luego sofreír en la margarina.
Llevar al fuego durante 15 minutos, 5 rampuches con suficiente agua que los cubra, sal, el apio, el cimarrón y los aliños sofritos anteriormente.
Cuando haya hervido el caldo y los pescados estén bien cocidos, se baja del fuego y se deja reposar.
Se licua este caldo junto con los rampuches y se pasa por un colador fino.
Este caldo se lleva nuevamente al fuego, una vez hierva se le agrega la leche liquida, se deja hervir y ya esta listo para servir.
Preparación del Rampuche
Llevar los 5 rampuches restantes junto con un hogao y dejar hervir por 15 minutos.
Cocinar plátano y yuca.
Servir el caldo en una taza y el pescado junto con el plátano y la yuca, con el hogao por encima.
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martes, 10 de marzo de 2015
RAMPUCHADA
sábado, 7 de marzo de 2015
PESCADO ENCOCADO
Ingredientes
2 Filetes o trozos de pescado fresco
1 Taza de Leche de Coco (Las venden en los supermercados)
3 Tallos de Cebolla larga
1 Cebolla Cabezona
1 pedacito de puerro
1 pimentón
Achiote en semilla o en su defecto Color de Raíz
1 Cucharada de Aceite de Oliva o Margarina
Cimarrón
Albahaca
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación del encocado de pescado
Picar finamente las cebollas, el puerro y el pimentón en trozos muy pequeños.
Sofreír todo lo anterior en la Margarina o Aceite de Oliva, agregar el achiote o color de raíz.
Retirar las semillas del achiote si ha elegido esta opción.
Agregar un poco de sal a la mezcla y dejar dorar,
Añadir la taza de leche de coco y dejar calentar esta mezcla.
Agregar los filetes o trozos de pescado para que se cocinen en la mezcla
Picar finamente la albahaca, el cimarrón y el orégano y añadir sobre el pescado.
Tapar y cocinar durante 10 minutos o cuando el pescado este suave.
Se sirve con Arroz con Coco y Patacones.
Se sirve con Arroz con Coco y Patacones.
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