El Sancocho de Cola es otra modalidad de Sancocho de la Comida Típica Colombiana, que se prepara en algunas regiones de Colombia, como en los Santanderes y Valle del Cauca
Ingredientes
4 libras de huesos de cola de res, carnudos5 tallos de cebolla larga
1 libra de yuca pelada y partida
1 Arracacha finamente picada
5 plátanos verdes5 papas medianas
2 mazorcas ½ libra de zapallo, auyama o calabaza partido sin cáscara
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cilantro de Castilla
6 hojas de cimarrón
Sal
Preparación
En una olla grande de cocina en agua la cola de res y la cebolla larga a fuego alto por 1 hora y media aproximadamente (con la olla tapada), hasta que la carne quede blanda.
Se agregan el cimarrón, las mazorcas picadas, el zapallo, la arracacha, y los plátanos, que deben ser pelados y partidos en el momento de agregarlos al caldo y se dejan hervir unos 35 minutos. Se añade la yuca, la papa, el ajo, la sal, se deja conservar a fuego lento ´por 15 minutos.
También se acompaña con arroz blanco seco,con ají, aguacate y a disfrutarlo!!