Powered By Blogger

jueves, 30 de junio de 2011

ARROZ DE PLATANO MADURO


El Arroz de plátano maduro es típico de la Región Caribe de Colombia, es una combinación de sal y dulce muy exquisita. 

Ingredientes (7 personas)
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
3 plátanos maduros grandes
250 gramos de margarina o mantequilla
sal , según su gusto.

Preparación
Cortar en cuadritos los platanos y freir en la margarina o mantequilla hasta que esten dorados.

Se sacan y colocan sobre papel absorbente para quitar exceso de grasa. La margarina donde se han freído los plátanos pasarla a la olla o caldero donde se hará el arroz.
Se añaden 4 tazas de agua y la sal.
Cuando hierva se agrega la mitad del plátano frito, por 2 minutos y luego se añade el arroz, se revuelve para mezclarlos.
Cuando el arroz seque se añade la otra mitad del plátano frito, y una cucharadita de mantequilla. Tape y siga cocinandolo como siempre.