El CHICHARRON DE PIRACUCU, es un plato típico del Amazonas, se elabora con el pescado piracucú, típico de esta región y el de mayor importancia en la región, aunque su consumo esta amenazando esta especie.
INGREDIENTES
1 Kilo de piracucú
Aceite
3 Cebollas cabezonas
2 Ajís dulces
100 gramos de harina de trigo
100 gramos de harina de maiz
100 gramos de harina de maiz
Zumo de Limón
8 dientes de Ajo
Sal
Pimienta
Preparación del Chicharrón de Piracucú
Limpiar y cortar en cuadros pequeños el pescado piracucú.
Sazonar con el ajo, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
LLeve al refrigerador por 5 minutos.
Mezclar perfectamente las dos clases de harina y enharinar el pescado hasta que quede totalmente cubierto.
Caliente el aceite y agregue el pescado para freirlo, hasta que este dorado.
Retire del fuego y acompañe con yuca frita o patacones.
Ahora a... ¡¡Disfrutar de esta rica comida típica del Amazonas!!
LLeve al refrigerador por 5 minutos.
Mezclar perfectamente las dos clases de harina y enharinar el pescado hasta que quede totalmente cubierto.
Caliente el aceite y agregue el pescado para freirlo, hasta que este dorado.
Retire del fuego y acompañe con yuca frita o patacones.
Ahora a... ¡¡Disfrutar de esta rica comida típica del Amazonas!!