Powered By Blogger

sábado, 7 de junio de 2014

ENYUCADO


El ENYUCADO es una comida típica Colombiana de la Costa Atlántica, es una torta preparada como su nombre lo indica con base en yuca. En las playas de la Costa Atlántica las venden al igual que las Cocadas.

Ingredientes

6 libras de yuca
1 Libra de Queso Costeño rallado
1 Coco
1 Libra de Azúcar
1 Cucharada de Anís
Mantequilla (Para el molde)
Harina de Trigo (Para el molde) 

Preparación del Enyucado

 Pelar y rallar la yuca por el lado mas fino o moler si así lo prefiere. Teniendo en cuenta que la mezcla quede con una consistencia suave.
 Abrir el coco, sacarle el agua y licuar sólo la pulpa del coco. Si desea se puede licuar sin agregar líquidos o rallar si lo desea.
  Rallar el queso costeño.
Moler muy bien el anís hasta que quede en polvo.
  Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Engrasar un molde con la mantequilla y la harina, llevar al horno. Agregar la masa y hornear a 250º, por 30 minutos. 
El Enyucado se come solo o para acompañar platos salados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario