Las marranitas son unas bolas de plátano pintón o verde que se rellenan de chicharrón y luego se fríen.
Ingredientes
4 plátanos verdes o pintones cortados en trozos grandes
2 tazas de Chicharrones
2 dientes de ajo machacados
Sal y Aceite
Preparación de los Chicharrones
Picar tocino en trozos pequeños.
Dejar en agua con bicarbonato por una hora.
Retirarlos del agua con bicarbonato y secar.
Freír en una sartén en su misma grasa
Quedaran así:
Preparación de las Marranitas
Freír los trozos de plátano pintón o verde, hasta que estén dorados sin que queden demasiados tostados.
Retirarlos y aplastarlos con una piedra o rodillo.
Si desea agregar sabor a ajo, pasa la masa obtenida de aplastar el plátano por agua con ajo machacado y sal.
Rellene la masa con chicharrones y haga una bolita.
Si es necesario cubra con mas masa de plátano para evitar que se salga el relleno.
Freír en abundante aceite y retirarlos cuando estén dorados.
Y listas las deliciosas marranitas para degustar con buen ají.
Aquí les dejo un vídeo de la preparación de las marranitas: