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jueves, 29 de mayo de 2014

LENGUA EN SALSA



La lengua en Salsa es un plato típico Colombiano, sin embargo en las regiones donde mas se prepara en la región Andina.

Ingredientes
Una Lengua de res completa de 3 libras aproximadamente 
Medio taza vino blanco
1 Cerveza
1/2 cuchara de tomillo
5 cucharadas de mantequilla
1 cabeza de ajos

Ingredientes para la salsa

4 tomates rojos picados en cuadritos
1 cebolla cabezona picada en cuadros 
3 tallos de cebolla larga picada
3 cucharadas de mantequilla
1 cubito de caldo de gallina
Una pizca de pimienta
Color

Preparación de la Salsa

Se sofríen todos los ingredientes de la salsa, y se mezclan hasta obtener una consistencia suave.

Preparación de la Lengua en Salsa

Se lave muy bien la lengua y se pone a cocinar con la cerveza, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en una olla a presión por unos 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas se coloca a sofreír en un poco de aceite y mantequilla hasta que se doren. 
Se colocan en un sartén hondo donde se pueda cubrir con la salsa.
La regresamos al fuego por 10 o 15 minutos y se sirve.
Se acompaña con arroz blanco y papa al vapor.

SABOREANDO A COLOMBIA: PESCADO CON LULO CHOCOANO

SABOREANDO A COLOMBIA: PESCADO CON LULO CHOCOANO: El pescado con lulo Chocoano , es un plato típico colombiano como lo dice su nombre del Chocó, se puede preparar con cualquier variedad...

PESCADO CON LULO CHOCOANO


El pescado con lulo Chocoano, es un plato típico colombiano como lo dice su nombre del Chocó, se puede preparar con cualquier variedad de pescado, preferiblemente de río. 

Ingredientes
8 pescados de río medianos
8 lulos chocoanos, pelados y cortados en rodajas 
4 cucharadas de aceite ( mantequilla) 
4 cucharadas de jugo de limón 
Sal y pimienta al gusto 

Preparación del Pescado con lulo Chocoano

Se limpian muy bien los pescados y se frotan con mantequilla, limón, sal, mostaza y pimienta. Se abren por el vientre y se rellenan con las tajadas de lulos chocoanos (variedad de lulo grande como una naranja, poco jugoso y de sabor más suave que el lulo corriente); se asan a la brasa por ambos lados y se sirven acompañados con arroz, plátano y yuca sancochados.