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sábado, 8 de agosto de 2015

POLLO SUDADO

EL POLLO SUDADO, es una comida típica de todas las regiones de Colombia, en algunas partes le agregan papa, yuca y plátano, pero mi estilo de pollo sudado es solo con papa y sin sofreír ningín ingrediente, para eliminar un poco las grasas de nuestros alimentos diarios, pero igual, queda ¡¡Exquisito!!

INGREDIENTES

6 Perniles de Pollo 
3 Libras de Papa
2 Tallos de Cebolla larga
1 Cebolla cabezona grande
1/4 de Pimentón
2 Tomates grandes y maduros
4 Dientes de ajo finamente picados
Color
Pimienta
1 Cucharadita de salsa BBQ (Si desea)

Preparación del Pollo Sudado

Colocar las presas de pollo en una olla con agua, solo hasta que cubra un poquito el pollo sin exceder la cantidad, pues el pollo tiene sus propios jugos. Añadir sal y dejar hervir por 10 minutos aproximadamente.

Picar finamente las cebollas, el pimentón , los tomates y añadir junto con los ajos al pollo que tenemos en la olla hirviendo, agregar el color al gusto, la pimienta, la salsa BBQ, dejar hervir por aproximadamente 10 minutos, para que los jugos del pollo y los aliños se concentren.

Pelar y picar en el tamaño deseado, teniendo en cuenta que entre mas grande las corte hay que esperar mas para su cocción perfecta.

Particularmente yo prefiero cortarla en trozos pequeños para espesar la salsa y que la papa se cocine mas fácilmente.

Cocinar aproximadamente durante 10 minutos o cuando la papa ya esté blanda y la salsa del pollo espesa.

Se acompaña con arroz blanco y ensalada.

SORBETE DE CURUBA


EL SORBETE DE CURUBA, es una bebida típica Colombiana, que se consume como sorbete solo o como acompañante de comidas. 

Ingredientes 

12 Curubas
1 Taza de Agua
3 Tazas de Leche 
3 Cucharadas de Leche en polvo
2 Cucharadas de crema de leche 


Preparación del Sorbete de Curuba

Abrir las curubas por la mitad y retirar la pulpa.
Llevar la pulpa a la licuadora con la taza de agua y agrepar un poco de azucar, para cortar lo ácido de la curuba, licuar a baja velocidad y de manera intermitente solo para desprender la pulpa de las semillas procurando no moler demasiado la semilla para evitar sabor amargo en el jugo. 
Colar el jugo y despúes volver a llevar a la licuadora con la leche líquida, la leche en polvo y la crema de leche y el azúcar, licuar hasta lograr homogeneidad en la mezcla.
Agregar hielo picado y licuar un poco mas y servir bien frío.
Servir y a disfrutarlo, preferiblemente en el menor tiempo posible para evitar que se asiente. 

JUGO DE BOROJO O VIAGRA COLOMBIANO

EL JUGO DE BOROJO  o también conocido como el "VIAGRA COLOMBIANO", es una bebida típica del pacífico Colombiano, donde se asegura que este fruto tiene propiedades afrodisíacas y curativas y nutricionales.   

El JUGO DE BOROJO O VIAGRA COLOMBIANO, ya es un ícono en el Valle del Cauca, donde es normal conseguirlo en las ventas callejeras, ofreciéndolo como un excelente jugo de valor nutricional. 

INGREDIENTES

    250 gramos de pulpa de borojó
    7 vasos de agua
    1 litro de leche
   100 gramos de azúcar
    1 copa de ron o brandy
   1 cucharada de Kola granulada
   3 huevos batidos
   1/4  Cucharadita de esencia de vainilla
   1/4  cucharadita de nuez moscada
   Hielo picado

Preparación del Jugo de Borojo o Viagra Colombiano


Se licua el borojó con los 7 vasos de agua y se reservan en un recipiente. 
Llevamos a la licuadora: La leche, el azúcar, el ron, los huevos, la esencia de vainilla y la nuez mozcada, licuamos todos los ingredientes y al finalizar añadimos el jugo de borojó, el hielo y se licua todo nuevamente.