La CREMA DE CHOCLO, es una sopa típica del Valle del Cauca, aunque en todas las regiones del país se preparan, la receta de la crema de choclo que dejaré a Uds a continuación es la casera, no la que venden en sobres.
Ingredientes
8 tazas de agua
1000 gramos de costilla de res picada
2 cucharadas de hogao
500 gramos de papas amarillas
250 gramos de papa normal
250 gramos de papa normal
7 choclos( mazorcas) tiernos
1 taza de leche
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada de cimarrón
Sal
Pimienta al gusto
Preparación de la Crema de Choclo
Se lleva al fuego las costillas en las 8 tazas de agua, cuando haya hervido se agrega el hogao , se deja hervir por una hora, hasta que haya dado una buena sustancia.
Mientras el caldo hierve se pelan 5 choclos, y se sacan los granos con un cuchillo, hasta que la tusa quede limpia, los 2 choclos restantes se parten en pedazos pequeños y se agregan al caldo.
De Los granos de los choclos que raspamos se agregan unos cuantos granos a la sopa y los demas se licuan, y agregamos al caldo.
De Los granos de los choclos que raspamos se agregan unos cuantos granos a la sopa y los demas se licuan, y agregamos al caldo.
Se añaden las dos clases de papas picadas en cuadros pequeños.
Una vez estén blandas las papas, se le agregan la claras de los huevos, donde se baten.
Las yemas se mezclan con la leche y se agregan enseguida.
Se sirve con cilantro picado y una cucharada de crema de leche si así lo desean.