El arroz con camarones es típico de la Costa Caribe y Costa Pacífica, aunque en las demás regiones ya se ha vuelto un plato muy apetecido para ocasiones especiales.
INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)
1 kilo de camarones, pelados y limpios
3 cucharadas de mantequilla o margarina
3 cebollas cabezonas finamente picadas
3 Tallos de cebolla larga
1 Pimentón rojo
2 Tomates maduros
3 dientes de ajo picados
1 Libra de arvejas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de agua fría
2 Tazas de arroz cocido
Preparación
Lavar muy bien los camarones y limpiarlos.
Llevar a una sartén la mantequilla con los camarones y dorarlos rápidamente, Añadir las cebollas, el pimentón, el ajo, los tomates, el caldo de gallina y la arvejas (previamente cocidas).
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos y añadir las cucharadas de agua, esperar a que espese y mezclarlo con el arroz.
Se sirve acompañado con patacones o papas a la francesa.
Una rica receta. Soy un gran amante del arroz. He tomado nota y en cuanto pueda lo haré para la familia.
ResponderEliminarGracias.
Un cordial saludo desde España.
Ramón
Hola Ramón, que gusto volverte a encontrar tan pronto por aquí. Espero que el arroz te quede delicioso! Un Abrazo
ResponderEliminarhola buen dia una pregunta al arros con camaron se le hecha leche de coco?
ResponderEliminarEso depende del lugar donde se cocine.En el pacifico colombiano el arroz con camarones si se hace con leche de coco.
EliminarAl final considero que cocinar es ese arte hermoso de aprovechar todo lo que tienes a la mano y convertirlo en algo delicioso...
No, al arroz con camaron no se le agrega leche de coco. Muchas gracias por tu visita
ResponderEliminarESTA RECETA ES REALMENTE DELICIOSA,ME QUEDO MUY BUENO MI FAMILIA QUEDO ENCANTADA GRACIAS
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario
ResponderEliminarHola soy Marta me gusta mucho consultar acá para cuando voy a preparar algo diferente en este caso es el arroz con camarones y me parece super fácil de preparar y queda delicioso, muchas gracias.
ResponderEliminarHola esta receta se ve q es facil de preparar espero me quede como se ve en la foto..jeje
ResponderEliminarHola, voy a probar esta receta mañana y por eso queria preguntarte que cantidad de caldo de gallina se utiliza. Y tambien en la foto se ven aceitunas negras, o son ideas mias? Gracias!
ResponderEliminarHOLA!
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA. MI PREGUNTA ES? EL CALDO DE GALLINA AL QUE TE REFIERES ES HACER UN CALDO DE POLLO CON AGUA Y EL POLLO FRESCO, O TE REFIERES AL MAGGY O KNNOR? QUE ES EN POLVO O EN UN CUBITO. TE AGRADECERIA ME SACARAS DE LA DUDA.
GRACIAS
ATT: SAMY
ES EL CALDO EN CUBOS QUE SE VENTE EN CUALQUIER TIENDA
ResponderEliminarCocine con esta receta hace como unas tres semanas, y resulto super bien!! Hoy regreso nuevamente, porque cocinaré lo mismo hoy Muchas Gracias!!!
ResponderEliminarUna Chilena es EE.UU.
LO PREPARE Y QUEDO ESPECTACULAR, LO RECOMIENDO.
ResponderEliminarPor fin encontre un sitio donde te indican exactamente como hacer una comida tipica colombiana que delicia ....Muchas gracias por tis recetas !
ResponderEliminarHoy lo prepare pues tenia tiempo y los invitados me dicen "QUE SE VUELVEN A DEJAR INVITAR"POR LO QUE ASUMO QUE LES GUSTO Y MUCHO POR MI PARTE NO FRIEGO POR LA COMIDA Y TODA ME PARECE MUY BUENA Y MUY RICA GRACIAS.
ResponderEliminarLA PREGUNTA ES EN QUE MOMENTO ECHO LOS CAMARONES AL ARROZ? GRACIAS
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