La Changua es otro tipo de caldo es una comida típica de Cundinamarca, Boyacá y los Santanderes.
La Changua suele confundirse con el caldo de huevo, la diferencia que hay entre los dos, es que a la Changua no se le agrega papa, mientras que al caldo de huevos si.
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 litro de leche entera
- 2 libras de papa pastusa
- 6 hojas de cimarrón
- 1 cebolla cabezona
- 4 tallos de cebolla larga
- 1 tomate bien maduro
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada mantequilla o margarina
- 1 caldo de gallina
- 2 cucharadas de cilantro
- Pan tostado o galletas de sal (opcional)
- Sal
Preparación
Se pone a hervir el agua, con la sal y el cimarrón bien picadito, se pican finamente las cebollas,el tomate y los ajos, para después sofreírlos en la mantequilla o margarina, se añaden al agua, cuando hayan hervido por 2 minutos se le agrega la leche, se deja hervir y después se le agregan las papas picadas en rebanadas para su fácil cocción, cuando las papas ya casi estén listas se le agregan los huevos.
Al servirse se le agrega el cilantro y el pan tostado o galletas si desean.
Cuando se prepara la Changua se omite el paso de las papas, siguiendo con los huevos.
Personalmente me gustan mas agregar galletas pero cuando es Changua que no lleva papa.
¡Disfrútenlo!