Powered By Blogger

domingo, 13 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS A LA COLOMBIANA

Los Espaguetis a la Colombiana, es una receta sencilla y diferente de comerlos.
Estos Espaguetis se preparan en todas las regiones del país y la forma de prepararlos en restaurantes de comida corriente, aunque sin algunos ingredientes adicionales que le agrego.
Aunque la pasta es típica de Italia, los Colombianos hemos elaborado una receta diferente de ellos.


Ingredientes

250 Gramos de Espaguetis
3 Tomates maduros
1 Cebolla cabezona 
2 Tallos de cebolla larga
1 Huevo cocido
4 Salchichas Rancheras o Jamón Serrano
Salsa de Tomate
Achiote o Color
Margarina o Mantequilla

Preparación de los Espaguetis

Cocina los espaguetis previamente, que queden al dente.
Picar finamente las cebollas y los tomates.
Se sofríen las cebollas y  los tomates en margarina o  mantequilla, se agrega el jamón picado en tiritas o las salchichas picadas en julianas.
Añadir color o achiote y salsa de tomate.
Antes de bajar la sartén agregar el huevo finamente picado.
Agregar esta salsa a los espaguetis y consumir en el menor tiempo posible, para evitar que la salsa se seque.
¡ Deliciosos!

LENTEJAS COLOMBIANAS

Las LENTEJAS son un plato muy común en Colombia, se consume en todas las regiones del País.
Las lentejas no solo son muy deliciosas sino tienen un gran valor nutricional. 
Aunque muchas personas afirman que las lentejas son una comida muy simple, pero todo depende la forma de su preparación.
Les voy a dar una receta de las lentejas que quedan deliciosas.


Ingredientes

500 Gramos de Lentejas
1 Papa pequeña
250 Gramos de carne molida
1 Cebolla cabezona
2 Tallos de cebolla larga
3 Dientes de Ajos
1 Pimentón pequeño

Preparación de las Lentejas

Llevar las lentejas al fuego en un olla con suficiente agua.
Cuando hayan hervido agregar la sal y la papa finamente picada en cuadritos.

Preparación de la Salsa para las lentejas 


Picar finamente las cebollas, el pimentón y los tomates, llevarlos a una sartén con un poco de mantequilla o aceite, sofreír,  añadir la carne molida y el agua, agregar la pimienta, el color, el caldo de gallina y la salsa, dejar a fuego lento hasta que la carne se cocine sin dejar secar.


Agregar esta preparación a las lentejas, dejar cocinar por 15 minutos.


¡A disfrutarlas!