Powered By Blogger

martes, 13 de diciembre de 2011

NATILLA COLOMBIANA

La Natilla Colombiana es un plato esencial en las fiestas navideñas Colombianas, acompañada de los buñuelos, no pueden faltar en las cenas navideñas.

Ingredientes


1 litro de leche
1 Panela o 1/2 libra de azúcar 
1 astilla grande de canela 
Coco rallado (opcional)
Uvas pasas (opcional)
1 Caja de  fécula de maíz pequeña o Mezcla para hacer natilla

Preparación de la Natilla Colombiana

Hervir el litro de leche, con la panela rallada y la canela.
En un recipiente disolver la fécula o la mezcla para hacer natilla en un poquito de leche, solo la necesaria para ser disuelta.
Agregar esta mezcla al litro de leche, junto con el coco rallado y revolver constantemente( preferiblemente con una cuchara de palo) para evitar que se formen grumos.
Cuando la mezcla este consistente y se vea el fondo de la olla, Bate seguido y cuando revuelvas y veas el fondo de la olla o de la paila, retirar del fuego.
Se vacía en un refractario, para después ser desmoldada. 
Agregar canela molida si se desea.