Powered By Blogger

jueves, 14 de julio de 2016

CHICHARRON DE PIRACUCU

El CHICHARRON DE PIRACUCU, es un plato típico del Amazonas, se elabora con el pescado piracucú, típico de esta región y el de mayor importancia en la región, aunque su consumo esta amenazando esta especie.
INGREDIENTES

1 Kilo de piracucú
Aceite
3 Cebollas cabezonas
2 Ajís dulces 
100 gramos de harina de trigo 
100 gramos de harina de maiz 
Zumo de Limón
8 dientes de Ajo
Sal
Pimienta

Preparación del Chicharrón de Piracucú

Limpiar y cortar en cuadros pequeños el pescado piracucú.

Sazonar con el ajo, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

LLeve al refrigerador por 5 minutos.

Mezclar perfectamente las dos clases de harina y enharinar el pescado hasta que quede totalmente cubierto.

Caliente el aceite y agregue el pescado para freirlo, hasta que este dorado.

Retire del fuego y acompañe con yuca frita o patacones. 

Ahora a... ¡¡Disfrutar de esta rica comida típica del Amazonas!!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario