jueves, 14 de julio de 2016

CHICHARRON DE PIRACUCU

El CHICHARRON DE PIRACUCU, es un plato típico del Amazonas, se elabora con el pescado piracucú, típico de esta región y el de mayor importancia en la región, aunque su consumo esta amenazando esta especie.
INGREDIENTES

1 Kilo de piracucú
Aceite
3 Cebollas cabezonas
2 Ajís dulces 
100 gramos de harina de trigo 
100 gramos de harina de maiz 
Zumo de Limón
8 dientes de Ajo
Sal
Pimienta

Preparación del Chicharrón de Piracucú

Limpiar y cortar en cuadros pequeños el pescado piracucú.

Sazonar con el ajo, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

LLeve al refrigerador por 5 minutos.

Mezclar perfectamente las dos clases de harina y enharinar el pescado hasta que quede totalmente cubierto.

Caliente el aceite y agregue el pescado para freirlo, hasta que este dorado.

Retire del fuego y acompañe con yuca frita o patacones. 

Ahora a... ¡¡Disfrutar de esta rica comida típica del Amazonas!!  

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