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martes, 10 de marzo de 2015

RAMPUCHADA

Foto cortesía de: La Opinión

La RAMPUCHADA es un plato típico del Norte de Santander, éste se prepara con un pescado típico de Cúcuta( Mas específicamente del Río Zulia )  llamado Rampuche.
Se dice que este plato es afrodisíaco y además es muy apropiado para el guayabo o resaca.
Esta receta colombiana, aparece muy poco en libros de cocina Colombiana y casi ningún blog lo tiene.
Este es la imagen del rampuche para los que no lo conocen sepan cuál es.

                           Foto cortesía de El espectador 

Ingredientes 

                       10  Rampuches grandes                   1/2 litro de leche
3 Dientes de ajo
1 Cebolla cabezona grande
2 Tallos de Cebolla larga
1 Rama de Apio
1 Pimentón
1 Platano
500 Gramos de Yuca
                 1 Cucharada de margarina                      Cimarrón  
                                Cilantro                                                  

PREPARACIÓN DE LA RAMPUCHADA

La rampuchada consta del caldo y los rampuches aparte.

Preparación del Caldo

Se lavan y se arreglan los rampuches.
Se pica finamente el ajo, el pimentón y las cebollas para luego sofreír en la margarina.
Llevar al fuego durante 15 minutos, 5 rampuches con suficiente agua que los cubra,  sal, el apio, el cimarrón  y los aliños sofritos anteriormente.
Cuando haya hervido el caldo y los pescados estén bien cocidos, se baja del fuego y se deja reposar.
Se licua este caldo junto con los rampuches y se pasa por un colador fino.
Este caldo se lleva nuevamente al fuego, una vez hierva se le agrega la leche liquida, se deja hervir y ya esta listo para servir.

Preparación del Rampuche

Llevar los 5 rampuches restantes junto con un hogao  y dejar hervir por 15 minutos.
Cocinar plátano y yuca.
Servir el caldo en una taza y el pescado junto con el plátano y la yuca, con el hogao por encima.

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