El Sancocho Trifásico es una comida típica Colombiana, especialmente en la Costa Caribe y en el Valle del Cauca.
Se acostumbra a consumirlo principalmente a la hora del almuerzo como plato fuerte y es especial para paseos y celebraciones populares.
INGREDIENTES:
1 Pollo o gallina entera
1000 gramos de hueso de costilla
1000 gramos de espinazo o hueso de cerdo
3 Mazorcas picadas
1 Arracacha finamente picada
250 gramos de zapayo o ahuyama
5 Papas peladas y picadas en tamaño grande
6 platanos verdes picados a mano no muy pequeños
1 Yuca cortada y pelada
2 tallo de cebolla larga
1 cebolla cabezona grande
5 hojas de cimarrón
4 dientes de ajo finamente picados
1 cubito de caldo de gallina
Cilantro,
sal al gusto
Preparación
En una olla grande pon a cocinar primero el agua con la gallina y el hueso, cuando haya hervido lo suficiente agregar el cimarrón, las cebollas, las mazorcas picadas en trozos, la arracacha bien picada y el zapayo a fuego alto, por media hora aproximadamente.
Agrega la sal, el espinazo de cerdo y los plátanos picados en tamaños no tan pequeños, Deja cocinar los plátanos por una hora aproximadamente hasta que la gallina se ablande y los plátanos hayan dado contextura espesa al sancocho.
Después agrega la yuca, la papa, el caldo de gallina y los ajos, cuando la papa esté lista, el sancocho ya está listo para servir.
Sirve y prepárate a disfrutar de este exquisito plato, si deseas añade cilantro picado al servirlo.
Se puede acompañar con patacones,arroz blanco, ají picante,aguacate o guacamole
Cuando el sancocho se prepara con pollo, el pollo se agrega cuando se agrega el plátano, porque es mas fácil de cocinar.
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