miércoles, 6 de abril de 2011

SANCOCHO DE COLA



El Sancocho de Cola es otra modalidad de Sancocho de la Comida Típica Colombiana, que se prepara en algunas regiones de Colombia, como en los Santanderes y Valle del Cauca
Ingredientes

4 libras de huesos de cola de res, carnudos5 tallos de cebolla larga
1 libra de yuca pelada y partida
1 Arracacha finamente picada
5 plátanos verdes5 papas medianas
2 mazorcas ½ libra de zapallo, auyama o calabaza partido sin cáscara
3 dientes de ajo 
2 cucharadas de cilantro de Castilla
6 hojas de cimarrón
Sal

Preparación

En una olla grande  de cocina en  agua la cola de res y la cebolla larga a fuego alto por 1 hora y media aproximadamente (con la olla tapada), hasta que la carne quede blanda.

Se agregan el cimarrón,  las mazorcas picadas, el zapallo, la arracacha, y los plátanos, que deben ser pelados y partidos en el momento de agregarlos al caldo y se dejan hervir unos 35 minutos. Se añade la yuca, la papa, el ajo, la sal, se deja conservar a fuego lento ´por 15 minutos.
También se acompaña con arroz blanco seco,con ají, aguacate y a disfrutarlo!!