La lengua en Salsa es un plato típico Colombiano, sin embargo en las regiones donde mas se prepara en la región Andina.
Ingredientes
Una Lengua de res completa de 3 libras aproximadamente
Medio taza vino blanco
1 Cerveza
1/2 cuchara de tomillo
5 cucharadas de mantequilla
1 cabeza de ajos
Ingredientes para la salsa
4 tomates rojos picados en cuadritos
1 cebolla cabezona picada en cuadros
3 tallos de cebolla larga picada
3 cucharadas de mantequilla
1 cubito de caldo de gallina
Una pizca de pimienta
Color
Preparación de la Salsa
Se sofríen todos los ingredientes de la salsa, y se mezclan hasta obtener una consistencia suave.
Preparación de la Lengua en Salsa
Se lave muy bien la lengua y se pone a cocinar con la cerveza, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en una olla a presión por unos 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas se coloca a sofreír en un poco de aceite y mantequilla hasta que se doren.
Se colocan en un sartén hondo donde se pueda cubrir con la salsa.
La regresamos al fuego por 10 o 15 minutos y se sirve.
Se acompaña con arroz blanco y papa al vapor.