Powered By Blogger

martes, 13 de diciembre de 2011

NATILLA COLOMBIANA

La Natilla Colombiana es un plato esencial en las fiestas navideñas Colombianas, acompañada de los buñuelos, no pueden faltar en las cenas navideñas.

Ingredientes


1 litro de leche
1 Panela o 1/2 libra de azúcar 
1 astilla grande de canela 
Coco rallado (opcional)
Uvas pasas (opcional)
1 Caja de  fécula de maíz pequeña o Mezcla para hacer natilla

Preparación de la Natilla Colombiana

Hervir el litro de leche, con la panela rallada y la canela.
En un recipiente disolver la fécula o la mezcla para hacer natilla en un poquito de leche, solo la necesaria para ser disuelta.
Agregar esta mezcla al litro de leche, junto con el coco rallado y revolver constantemente( preferiblemente con una cuchara de palo) para evitar que se formen grumos.
Cuando la mezcla este consistente y se vea el fondo de la olla, Bate seguido y cuando revuelvas y veas el fondo de la olla o de la paila, retirar del fuego.
Se vacía en un refractario, para después ser desmoldada. 
Agregar canela molida si se desea. 

7 comentarios:

  1. Uyyyyy traje cuchillo aver si me robaba un pedacito....que ricura!!!!
    Gracias MarthaIsela.

    Pd:No encuentro la receta del pastel negro,la tienes porfavor?
    Bendiciones y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. Toma la que quieras Eterno Amor° jajaja. Buscaré la receta y pronto la publicaré amiga! Un Abrazo

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa!! simple y sencillamente exquisita
    Un saludo y gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  4. Así es Ladys es deliciosa! Saludos y un abrazo amiga!

    ResponderEliminar
  5. hola quisiera saber cuantos gramos o mejor cuantas cucharas de fecula de maiz le agrego al litro de leche???gracias de antemano soy nueva visitante en tu pagina y por lo que he vizto voy a disfrutar mucho cocinando !!! gracias por tus recetas!!! att:Graciela E

    ResponderEliminar
  6. Gracias: quiero saber la cantidad exacta de leche y fécula de maíz debo poner y las recetas son muy buenas
    Saludos
    cllb

    ResponderEliminar
  7. soy de Bucaramanga y de nina mi mama nos llebava a la biscoarocheria o almacen el Faro y alli nos compraban unos pasteles redondos o sombreritos llamados amarillos
    por favor alguien lo sabe hacer? le agr

    ResponderEliminar