martes, 13 de diciembre de 2011

NATILLA COLOMBIANA

La Natilla Colombiana es un plato esencial en las fiestas navideñas Colombianas, acompañada de los buñuelos, no pueden faltar en las cenas navideñas.

Ingredientes


1 litro de leche
1 Panela o 1/2 libra de azúcar 
1 astilla grande de canela 
Coco rallado (opcional)
Uvas pasas (opcional)
1 Caja de  fécula de maíz pequeña o Mezcla para hacer natilla

Preparación de la Natilla Colombiana

Hervir el litro de leche, con la panela rallada y la canela.
En un recipiente disolver la fécula o la mezcla para hacer natilla en un poquito de leche, solo la necesaria para ser disuelta.
Agregar esta mezcla al litro de leche, junto con el coco rallado y revolver constantemente( preferiblemente con una cuchara de palo) para evitar que se formen grumos.
Cuando la mezcla este consistente y se vea el fondo de la olla, Bate seguido y cuando revuelvas y veas el fondo de la olla o de la paila, retirar del fuego.
Se vacía en un refractario, para después ser desmoldada. 
Agregar canela molida si se desea.