martes, 13 de diciembre de 2011

NATILLA COLOMBIANA

La Natilla Colombiana es un plato esencial en las fiestas navideñas Colombianas, acompañada de los buñuelos, no pueden faltar en las cenas navideñas.

Ingredientes


1 litro de leche
1 Panela o 1/2 libra de azúcar 
1 astilla grande de canela 
Coco rallado (opcional)
Uvas pasas (opcional)
1 Caja de  fécula de maíz pequeña o Mezcla para hacer natilla

Preparación de la Natilla Colombiana

Hervir el litro de leche, con la panela rallada y la canela.
En un recipiente disolver la fécula o la mezcla para hacer natilla en un poquito de leche, solo la necesaria para ser disuelta.
Agregar esta mezcla al litro de leche, junto con el coco rallado y revolver constantemente( preferiblemente con una cuchara de palo) para evitar que se formen grumos.
Cuando la mezcla este consistente y se vea el fondo de la olla, Bate seguido y cuando revuelvas y veas el fondo de la olla o de la paila, retirar del fuego.
Se vacía en un refractario, para después ser desmoldada. 
Agregar canela molida si se desea. 

7 comentarios:

  1. Uyyyyy traje cuchillo aver si me robaba un pedacito....que ricura!!!!
    Gracias MarthaIsela.

    Pd:No encuentro la receta del pastel negro,la tienes porfavor?
    Bendiciones y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. Toma la que quieras Eterno Amor° jajaja. Buscaré la receta y pronto la publicaré amiga! Un Abrazo

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa!! simple y sencillamente exquisita
    Un saludo y gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  4. Así es Ladys es deliciosa! Saludos y un abrazo amiga!

    ResponderEliminar
  5. hola quisiera saber cuantos gramos o mejor cuantas cucharas de fecula de maiz le agrego al litro de leche???gracias de antemano soy nueva visitante en tu pagina y por lo que he vizto voy a disfrutar mucho cocinando !!! gracias por tus recetas!!! att:Graciela E

    ResponderEliminar
  6. Gracias: quiero saber la cantidad exacta de leche y fécula de maíz debo poner y las recetas son muy buenas
    Saludos
    cllb

    ResponderEliminar
  7. soy de Bucaramanga y de nina mi mama nos llebava a la biscoarocheria o almacen el Faro y alli nos compraban unos pasteles redondos o sombreritos llamados amarillos
    por favor alguien lo sabe hacer? le agr

    ResponderEliminar