En Colombia este pescado se consigue fácilmente ya listo para preparar seco y salado.
En Barranquilla esta comida es tradicional consumirla en las calles donde es ofrecida por los vendedores ambulantes, y es acompañada con suero, yuca cocida y guarapo de panela.
Ingredientes (10 personas)
5 Lisas bien secas
3 Cebollas cabezonas
4 Tallos de cebolla larga
3 Tomates maduros y picados
1 Pimentón rojo picado
2 libras de arroz
4 dientes de ajos
1 cucharadita de cominos en polvo
Aceite o manteca en achiote
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pone a guisar en el aceite de achiote, con las cebollas, el pimentón, los ajos y los tomates, se le añaden los cominos y pimienta si desea.
Se le agrega agua suficiente que sea el doble de la cantidad de arroz.
Se le añade el arroz y se pone a hervir a fuego alto.
Se tapa y se cocina a fuego lento por 20 minutos.
Se procede como cualquier arroz.
Se le puede poner unas gotas de limón y de picante al servir si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario