El arroz con cangrejo es típico de la región Caribe de Colombia, el toque costeño que se le agrega a este exquisito plato es el suero y la leche de coco.
Ingredientes ( 7 Personas)
1 Libra de arroz
1 Libra de Jaiba
8 Muelas de Cangrejo
1 Taza de leche de coco
1 Libra de cabezas de pescado de mar
1 Pimentón
1 Taza de suero costeño
1 Cebolla cabezona roja
1 Cabeza de ajo
2 Tallos de cebolla larga
1/2 Taza de aceite de achiote
1 Libra de tomate maduro
Preparación
Preparar con las cabezas del pescado un caldo y reservarlo.
Saltear en la mantequilla y el aceite de achiote las cebollas, el ajo y el pimentón, agregar el tomate rallado y la carne de jaiba escogida “sin cáscaras”.
Dejar cocinar por 5 minutos y agregar el arroz.
Saltearlo un momento y agregar el caldo de pescado en proporción de 3 a 1 (Tres de caldo por una de arroz). Esperar que seque y bajar la temperatura hasta que el arroz cocine y seque.
Para servir agregue a la olla del arroz suero costeño y leche de coco al gusto, de tal manera que el arroz quede cremoso.
Servir acompañado de patacones o yuca frita.
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