Esta variedad de Tamales Colombianos, llamados mas popularmente Hallaca Araucana, es toda una novedad, pues su ingrediente principal es la tortuga.
Ingredientes (20 hallacas araucanas)
3 Libras (1 ½ kg.) de carne de tortuga, cortada en trozos
1 ½ Libra (500 gr.) de masa de maíz, cruda
1 Libra (500 gr.) de masa de maíz, cocida
5 Huevos duros cortados en 20 rodajas
12 Tajadas de cebolla cabezona (delgadas)
2 Tazas de guiso
2 Cucharadas de ají chirere en vinagre (los ajíes se majan, se ponen en el vinagre por unas horas y se sacan, dejando el vinagre perfumado)
10 Hojas de cilantro cimarrón, molidas
Sal y pimienta a gusto
Hojas de plátano o bijao
Cabulla
Preparación
La tortuga se pone a cocinar en agua y sal durante 2 horas para que se ablande. Se saca y se pica en trocitos, se mezcla con la masa cocida, un poco del caldo en que se cocinó la tortuga, el hogao o guiso, (preparado con las dos cebollas y tomate) el cilantro cimarrón, vinagre, sal y pimienta, se mezcla todo bien.
Se preparan las hojas un poco engrasadas, se pone una cama de la masa de maíz cruda, unas cucharadas del guiso con la carne, huevos y cebolla cabezona, se cubre todo con más masa cruda y se envuelven haciendo dobleces.
Se amarran cuidadosamente y se ponen a cocinar al vapor en una olla bien tapada por 2 horas, cambiándolos de posición cada tanto.
Somos un taller de cocina y vamos a hacer hallacas para esta navidad.
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Día para preparar hallacas
Duración 5 horas
Fechas y horarios
domingo, 18 de noviembre de 2012, a las 12:00,
domingo, 16 de diciembre de 2012, a las 12:00
Precio a consultar€
Información 609 34 67 25
Día para preparar las hallacas de esta Navidad.
En Dulce Juanita queremos organizar una jornada para hacer nuestras propias hallacas. Nos reuniremos, escucharemos música, charlaremos, almorzaremos, brindaremos y haremos hallacas como si estuviéramos en casa. No importa que no sepas, habrá alguien que nos dirija. Después cada uno se llevará las suyas a casa.
Es falso en nuestra tierra las hallacas no se hacen así.
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