martes, 17 de febrero de 2015

TORTA DE CHOCLO DE SAL



LA TORTA DE CHOCLO DE SAL, como lo había prometido cuando publiqué LA TORTA DE CHOCLO DULCE.
Esta TORTA DE CHOCLO DE SAL, para un desayuno energético o una merienda deliciosa

Ingredientes

 8 choclos maduros
1/2 taza de leche
1 Cebolla cabezona pequeña
1 Rama de cebolla larga
4 huevos
125 gramos de queso mozarella o doble crema (Rallado)
 1/2 taza de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
2 Cucharadas de harina de trigo (si es necesario)

Preparación de la Torta de Choclo de Sal 

Pelar y picar finamente las dos cebollas y sofreírlas en mantequilla hasta que estén transparentes.

Limpiar y desgranar el choclo con un cuchillo.

Licuar el choclo con la leche, hasta que los granos estén completamente molidos

 Agregar a la mezcla anterior aún en la licuadora; la mantequilla, los huevos y el  polvo de hornear.

Batir un momento, si la consistencia de la mezcla esta muy líquida, añadir las dos cucharadas de harina de trigo.

Sacar de la licuadora y en recipiente añadir a esta mezcla, las cebollas  y el queso rallado.

Vaciar en un molde enmantequillado,y agregar queso al finalizar.

 LLevar al horno a 250° por una hora aproximadamente.