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martes, 30 de agosto de 2011

ALMOJABANAS

Las almojábanas son unos panecillos típicos de la región Cundiboyacense, se diferencian de los pandebonos porque las almojábanas tienen una consistencia mas suave.

Ingredientes

500 Gramos de harina de trigo.
500 Gramos de harina de maíz.
1000 Gramos de cuajada 
2 Cucharaditas de polvo de hornear
½ Lb. de margarina o mantequilla
3 Huevos a medio batir
1 Taza de leche.
Pizca de sal.

Azúcar 

Preparación

Se muele o ralla el queso.
Se cierne la harina de maíz y la harina de trigo con el polvo de hornear, se agregan los huevos, se mezclan todos los ingredientes, se agrega la pizca de sal, pizca de azúcar y la leche para humedecer la masa.
Amasar muy bien hasta que la masa quede muy suave, que no se pegue en las manos.
se las bolitas del tamaño deseado, teniendo en cuenta que ellas suben.
Se colocan en una lata engrasada, se llevan al horno a 350°C por 10 o 15 minutos.
Y a degustar las deliciosas almojábanas, con café, chocolate o gaseosa.

5 comentarios:

  1. cual es la marca de la mejor harina para almojabanas tanto de trigo como de maiz

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  2. Para mi la mejor marca de harina de trigo,es la haz de oros y la de maíz es la Harina PAN. Pero no quiere decir que sean las mejores, solo que a mi gustan estas.

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  3. hola
    por lo que veo en los mensajes, las almojabanas se hacen con harian pan?

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  4. En españa q arina se usa espero respuesta

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