En Colombia también se acostumbra a servir el patacón no solo como acompañante o entrada, sino también como plato principal, ideal para una comida.
Hay muchas variedades del patacón con todo, por ahora voy a compartir la receta del patacón con carne molida.
Ingredientes
4 plátanos verdes
1 libra de carne molida
3 tomates
4 tallos de cebolla larga
1 cebolla cabezona grande
1/2 pimentón
1/2 taza de agua
Achiote (color)
Pimienta
1 Caldo de gallina
1/2 cucharadita de salsa BBQ
Aceite o Mantequilla
Preparación
Preparar los patacones (Ver patacones)
Picar finamente las cebollas, el pimentón y los tomates, llevarlos a una sartén con un poco de mantequilla o aceite, sofreír, añadir la carne molida y el agua, agregar la pimienta, el color, el caldo de gallina y la salsa, dejar a fuego lento hasta que la carne se cocine sin dejar secar.
Agregar esta preparación a los patacones y si desea añadir guacamole o crema de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario