Ingredientes (7 personas)
2 Tazas de Arroz
4 Tazas de consome de pollo
1 Libra de Costilla de cerdo
1/2 libra de longaniza o chorizo
1/2 Libra de tocino
1 Pechuga de Pollo desmechada
6 Salchichas Tipo Americana
3 Pimentones cortado en tiras
3 Cebollas cabezonas cortadas en tiras
3 Tallos de cebolla larga
2 Tomates maduros
1/2 Libra de arvejas verdes
1/2 Libra de habichuela cortadas a lo largo
1/2 Lbra de Zanahorias cortadas en tiras
1 Libra de papa criolla o papa amarilla
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta al gusto
Cominos
Achiote (azafrán o color)
Preparación
Se cocina en poca agua con sal el tocino y la costilla de cerdo picada en trozos pequeños, hasta que suelte la grasa y se ponga doradita, en ese momento se agregan los chorizos, el pimentón, las cebollas, los ajos y los tomates se deja sofreir durante 5 minutos, luego se añaden las salchichas cortadas en rodajitas, y el pollo desmenuzado, revolvemos hasta integrar todos los ingredientes, se adicionan las arvejas, habichuela, zanahorias y se revuelve, se agrega el consome de pollo, las papas criollas picadas en rodajas, la sal, la pimienta, el color y los cominos, cuando este hirviendo se añade 2 tazas de arroz previamente lavado se cocina por media hora, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, preferiblemente con cuchara de palo, disminuya el fuego y espere a que la papa esté blandita para retirarlo del fuego.
Al servir agregue hogao por encima y acompañe con patacones (tostadas de plátano) y aguacate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario