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sábado, 8 de agosto de 2015

POLLO SUDADO

EL POLLO SUDADO, es una comida típica de todas las regiones de Colombia, en algunas partes le agregan papa, yuca y plátano, pero mi estilo de pollo sudado es solo con papa y sin sofreír ningín ingrediente, para eliminar un poco las grasas de nuestros alimentos diarios, pero igual, queda ¡¡Exquisito!!

INGREDIENTES

6 Perniles de Pollo 
3 Libras de Papa
2 Tallos de Cebolla larga
1 Cebolla cabezona grande
1/4 de Pimentón
2 Tomates grandes y maduros
4 Dientes de ajo finamente picados
Color
Pimienta
1 Cucharadita de salsa BBQ (Si desea)

Preparación del Pollo Sudado

Colocar las presas de pollo en una olla con agua, solo hasta que cubra un poquito el pollo sin exceder la cantidad, pues el pollo tiene sus propios jugos. Añadir sal y dejar hervir por 10 minutos aproximadamente.

Picar finamente las cebollas, el pimentón , los tomates y añadir junto con los ajos al pollo que tenemos en la olla hirviendo, agregar el color al gusto, la pimienta, la salsa BBQ, dejar hervir por aproximadamente 10 minutos, para que los jugos del pollo y los aliños se concentren.

Pelar y picar en el tamaño deseado, teniendo en cuenta que entre mas grande las corte hay que esperar mas para su cocción perfecta.

Particularmente yo prefiero cortarla en trozos pequeños para espesar la salsa y que la papa se cocine mas fácilmente.

Cocinar aproximadamente durante 10 minutos o cuando la papa ya esté blanda y la salsa del pollo espesa.

Se acompaña con arroz blanco y ensalada.

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