sábado, 17 de diciembre de 2011

MUCHACHO RELLENO

El Muchacho relleno, es una carne rellena con carnes molidas, vegetales y algunas personas le añaden huevo.
El Muchacho relleno es una receta Colombiana, exquisita ideal para servir en las cenas navideñas.


Ingredientes


1 muchacho de 4 libras

Carne molida de res (La extraída del muchacho)

1/2 libra de carne molida de cerdo

150 gramos de cábano o salchichas

1 cebolla cabezona picada finamente

6 dientes de ajo machacados

2 zanahorias cortadas en tiras

8 habichuelas desvenadas

2 cubos de caldo de carne

3 gajos de cebolla larga

tomillo, laurel y orégano

Salsa negra o inglesa

Sal y pimienta

Preparación del Muchacho Relleno

Con un cuchillo de punta se hacen cortes en el centro del redondo para hacer un orificio central a lo largo de toda su carne, teniendo mucho cuidado de no romper las paredes.

En Colombia, los carniceros lo entregan listo para rellenar y la carne que fue extraída del muchacho, se muele.

Se mezclan y se adoban las carnes molidas con la cebolla cabezona, dos gajos de cebolla larga, tomillo, laurel y orégano, salsa negra o inglesa, ajo, sal y pimienta.

Se introduce la carne molida previamente mezclada, adicionando parcialmente el cábano y las verduras previamente cortadas por el orificio compactando bien cada vez. 

No exceder en el relleno, para evitar que a la hora de cocinar, el muchacho se reviente.

Cocer con hilo de cocina los orificios.

Cocinar el muchacho en la olla express con 5 tazas de agua, los caldos de carne, la cebolla larga, tomillo, laurel y orégano, dejar cocinar por espacio de una hora aproximadamente-

Colocar el horno a 250° y llevar el muchacho en una fuente untado con mantequilla y un poco de caldo donde se cocinó el muchacho.

Picar en rodajas, si desea puede agregarle salsa de ciruelas o de piña, servir acompañado de arroz blanco con papas a la francesa o papas al vapor.