sábado, 17 de diciembre de 2011

MUCHACHO RELLENO

El Muchacho relleno, es una carne rellena con carnes molidas, vegetales y algunas personas le añaden huevo.
El Muchacho relleno es una receta Colombiana, exquisita ideal para servir en las cenas navideñas.


Ingredientes


1 muchacho de 4 libras

Carne molida de res (La extraída del muchacho)

1/2 libra de carne molida de cerdo

150 gramos de cábano o salchichas

1 cebolla cabezona picada finamente

6 dientes de ajo machacados

2 zanahorias cortadas en tiras

8 habichuelas desvenadas

2 cubos de caldo de carne

3 gajos de cebolla larga

tomillo, laurel y orégano

Salsa negra o inglesa

Sal y pimienta

Preparación del Muchacho Relleno

Con un cuchillo de punta se hacen cortes en el centro del redondo para hacer un orificio central a lo largo de toda su carne, teniendo mucho cuidado de no romper las paredes.

En Colombia, los carniceros lo entregan listo para rellenar y la carne que fue extraída del muchacho, se muele.

Se mezclan y se adoban las carnes molidas con la cebolla cabezona, dos gajos de cebolla larga, tomillo, laurel y orégano, salsa negra o inglesa, ajo, sal y pimienta.

Se introduce la carne molida previamente mezclada, adicionando parcialmente el cábano y las verduras previamente cortadas por el orificio compactando bien cada vez. 

No exceder en el relleno, para evitar que a la hora de cocinar, el muchacho se reviente.

Cocer con hilo de cocina los orificios.

Cocinar el muchacho en la olla express con 5 tazas de agua, los caldos de carne, la cebolla larga, tomillo, laurel y orégano, dejar cocinar por espacio de una hora aproximadamente-

Colocar el horno a 250° y llevar el muchacho en una fuente untado con mantequilla y un poco de caldo donde se cocinó el muchacho.

Picar en rodajas, si desea puede agregarle salsa de ciruelas o de piña, servir acompañado de arroz blanco con papas a la francesa o papas al vapor.

10 comentarios:

  1. Hola, saben que otro nombre recibe la carne aparte de muchacho? o que parte de la vaca es para pedirla al carnicero? En España no saben que parte de la vaca es la llamada "muchacho". Gracias

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    Respuestas
    1. en espana se llama redondo de ternera

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    2. En Miami le llaman Boliche.

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    3. lomo se le llama tambien
      l

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  2. Son unos músculos de la pierna. cada res tiene solo dos. uno a cada lado

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  3. Gracias, Seguro lo prerare para este año nuevo.

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  4. HOLA CONNIE SUA. QUETAL TE HA SALIDO EL INGREDIENTE YA LO PREPARASTE ?

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  5. Hola, Fui a comprarlo al Super, pero había un jamón ya asado con muy buena pinta, por ello ha habido cambio de menú por culpa del jamón, pero seguro lo prepararé por que así lo hace mi madre y quiero probar, tan pronto lo haga escribiré y contare que tal, Saludos.

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  6. No es por ser odiosa, pero que nombre mas general o cientifico tienen esos musculos "redondos: son las nalgas, o que. En otros paises no tenemos ni idea de que tipo de carne es, y mi hijo esta asustado con ese nombre ( en serio). Otra pregunta: se puede utilizer alguna otra parte del animal? Atte.

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  7. saben con que se puede acompañar???

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