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jueves, 17 de noviembre de 2011

ARROZ ATOLLADO DE ALMEJAS


El Arroz Atollado de Almejas es típico de la Costa Pacífica.
Este plato es considerado por sus creadores como una comida afrodisíaca.


Ingredientes

4 Libras de Almejas sin concha
2 Tazas de Arroz
2 Cebollas Cabezonas
4 Tallos de Cebolla larga
3 Tomates maduros
Tomillo 
Orégano
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación del Arroz Atollado de Almejas

Lavar las almejas con suficiente agua hasta eliminar la arena que puedan tener.
Cocinar las almejas por 3 minutos y reservar el agua de su cocción.
Picar finamente las cebollas y los tomates, añadir el orégano, el tomillo, la pimienta, la sal y el aceite, sofreír por unos minutos hasta obtener una salsa suave.
En una Olla grande mezclar las almejas con la salsa anterior, añadir el arroz y las cuatro tazas del agua reservada de la cocción de las almejas.
Cocinar a fuego medio, hasta que haya secado un poco.
Reducir el fuego a bajo y tapar.
Cocinar hasta que el arroz esté.
Se acompaña con Patacones.

ENSALADA DE LANGOSTA

La Ensalada de Langosta es típica de la Costa Atlántica.
Este plato es una forma exquisita de comer ensalada, ideal para comer sola cuando se está haciendo dieta.


Ingredientes

3 Langostas
4 Cucharadas de Jugo de Limón
2 Tomates maduros
2 Cebollas cabezonas
1 Cucharada de Vinagre
Lechuga
Pimienta
Sal

Preparación de la Ensalada de Langosta

Cocinar las Langostas por 10 minutos en agua hirviendo con sal.
Retirar las Langostas del agua y esperar a que enfríen.
Pelar las Langostas y sacar la carne entera, cortar en rebanadas.
Preparar una salsa con el jugo de limón, los tomates, el vinagre, la sal y la pimienta.
Marinar las rebanadas de las Langostas en la salsa por 10 minutos.
Servir en hojas de Lechuga-

CAMARONES EN APURO

Los Camarones en apuro son típicos de la Costa Atlántica. 
Este plato es una forma fácil y deliciosa de comer los camarones.

Ingredientes

2 Libras de Camarones cocidos y pelados
4 Cucharaditas de Aceite de Oliva
4 Cucharadas de pan Rallado
2 Tazas de Salsa de Tomate
Tomillo
2 Cucharadas de Jugo de limón
Hojas de Lechuga
3 Dientes de Ajos
Pimienta
Sal

Preparación de los Camarones en Apuro

Sofreír los camarones en el aceite de Oliva.
Espolvorear el pan rallado y mezclar.
Agregar la salsa de tomate, el tomillo, el jugo de limón. los ajos machacados, la sal y la pimienta.
Mezcla y dejar cocinar por 3 minutos.
Servir sobre las hojas de lechuga