martes, 21 de junio de 2011

ARROZ CON CAMARONES


El arroz con camarones es típico de la Costa Caribe y Costa Pacífica, aunque en las demás regiones ya se ha vuelto un plato muy apetecido para ocasiones especiales.

INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)

1 kilo de camarones, pelados y limpios
3 cucharadas de mantequilla o margarina
3 cebollas cabezonas finamente picadas
3 Tallos de cebolla larga
1 Pimentón rojo
2 Tomates maduros
3 dientes de ajo picados
1 Libra de arvejas 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de agua fría
2 Tazas de arroz cocido 

Preparación

Lavar muy bien los camarones y limpiarlos.
Llevar a una sartén la mantequilla con los camarones y dorarlos rápidamente, Añadir las cebollas, el pimentón, el ajo, los tomates, el caldo de gallina y la arvejas (previamente cocidas).
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos y añadir las cucharadas de agua, esperar a que espese y mezclarlo con el  arroz.
Se sirve acompañado con patacones o papas a la francesa.

16 comentarios:

  1. Una rica receta. Soy un gran amante del arroz. He tomado nota y en cuanto pueda lo haré para la familia.
    Gracias.
    Un cordial saludo desde España.
    Ramón

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  2. Hola Ramón, que gusto volverte a encontrar tan pronto por aquí. Espero que el arroz te quede delicioso! Un Abrazo

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  3. hola buen dia una pregunta al arros con camaron se le hecha leche de coco?

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  4. No, al arroz con camaron no se le agrega leche de coco. Muchas gracias por tu visita

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  5. ESTA RECETA ES REALMENTE DELICIOSA,ME QUEDO MUY BUENO MI FAMILIA QUEDO ENCANTADA GRACIAS

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  6. Muchas gracias por tu visita y comentario

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  7. Hola soy Marta me gusta mucho consultar acá para cuando voy a preparar algo diferente en este caso es el arroz con camarones y me parece super fácil de preparar y queda delicioso, muchas gracias.

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  8. Hola esta receta se ve q es facil de preparar espero me quede como se ve en la foto..jeje

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  9. Hola, voy a probar esta receta mañana y por eso queria preguntarte que cantidad de caldo de gallina se utiliza. Y tambien en la foto se ven aceitunas negras, o son ideas mias? Gracias!

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  10. HOLA!
    GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA. MI PREGUNTA ES? EL CALDO DE GALLINA AL QUE TE REFIERES ES HACER UN CALDO DE POLLO CON AGUA Y EL POLLO FRESCO, O TE REFIERES AL MAGGY O KNNOR? QUE ES EN POLVO O EN UN CUBITO. TE AGRADECERIA ME SACARAS DE LA DUDA.

    GRACIAS

    ATT: SAMY

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  11. ES EL CALDO EN CUBOS QUE SE VENTE EN CUALQUIER TIENDA

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  12. Cocine con esta receta hace como unas tres semanas, y resulto super bien!! Hoy regreso nuevamente, porque cocinaré lo mismo hoy Muchas Gracias!!!
    Una Chilena es EE.UU.

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  13. LO PREPARE Y QUEDO ESPECTACULAR, LO RECOMIENDO.

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  14. Por fin encontre un sitio donde te indican exactamente como hacer una comida tipica colombiana que delicia ....Muchas gracias por tis recetas !

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  15. Hoy lo prepare pues tenia tiempo y los invitados me dicen "QUE SE VUELVEN A DEJAR INVITAR"POR LO QUE ASUMO QUE LES GUSTO Y MUCHO POR MI PARTE NO FRIEGO POR LA COMIDA Y TODA ME PARECE MUY BUENA Y MUY RICA GRACIAS.

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  16. LA PREGUNTA ES EN QUE MOMENTO ECHO LOS CAMARONES AL ARROZ? GRACIAS

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