domingo, 9 de agosto de 2015

SOBREBARRIGA EN SALSA

La SOBREBARRIGA EN SALSA, es un plato típico Colombiano, La Sobrebarriga es un corte de carne de res que se extrae entre el cuero y el costillar, y en algunos lugares lo llaman también Falda.

Esta es una carne de muy buen sabor, pero muy dura, por lo tanto toda preparación que se haga con este tipo de carne tiene que llevar un buen tiempo de cocción o realizarla en una olla express. 


INGREDIENTES

2 kilos de sobrebarriga (preferiblemente delgada)
2 cervezas 
 10 Dientes de ajo
1 cebolla blanca cortada en trozos
 1 zanahoria pelada cortada en trozos
 1 tallo de cebolla larga
1/2 pimentón
1 Ramita de tomillo 
1 Ramita de orégano


Preparación de la Sobrebarriga en Salsa 

Mezclar los dientes de ajo, el tomillo y el orégano junto con la cerveza, adobar la sobrebarriga con esta salsa y marinar de un día para otro en el refrigerador.

Al día siguiente llevar la sobrebarriga adobada junto con la salsa de las especies y condimentos y agregar la cebolla cabezona, la cebolla larga y el pimentón cortado en trozos y agua suficiente para su cocción de una hora aproximadamente.

Retire la sobrebarriga de la olla, colar las especias, licuar y reducir a fuego lento para formar una salsa espesa.

Llevar al horno caliente a 250°C, añadir la salsa y deje dorar por unos 15 minutos, retire del horno  y después agregue el hogao por encima de la sobrebarriga y sirva, acompañado de arroz blanco y papa.