jueves, 14 de julio de 2011

ENSALADA DE PAPA

Aunque la ensalada de papa se prepara en toda Colombia, en el Valle del Cauca es un plato tradicional que no puede faltas en fiestas y celebraciones especiales.



Ingredientes (seis porciones)

Un kilo de papa blanca
5 Salchichas de su preferencia
2 Limones
1 Cebolla cabezona mediana
Una cucharada de vinagre de manzana
Una taza de mayonesa
Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pelar y picar las papas en cuadritos pequeños según su gusto, cocinarlas agua hirviendo con sal durante 10 minutos, dejar reposar.

Picar la cebolla finamente y remojar en jugo de limón.

Picar las salchichas según su gusto y sazonar con sal y pimienta  mezclar con las papas, sacar la cebolla del jugo de limón y añadir.

Llevarla al refrigerador por el tiempo deseado y al momento de servir agregar la mayonesa y perejil.