viernes, 7 de agosto de 2015

GUARAPO DE PIÑA


El GUARAPO DE PIÑA, es una bebida típica Colombiana, aunque he encontrado que también se prepara en Venezuela, no se si es por la cercanía de mi región Cúcuta, esta refrescante bebida ha sido muy típica y se acostumbra para quitar un guayabo  (resaca) o simplemente para refrescarse cuando el calor es muy intenso.

El GUARAPO DE PIÑA, hay que tomarlo con precaución porque a pesar de ser una bebida refrescante y no sentirse el alcohol, tomada en exceso tiene los mismos efectos de cualquier bebida alcohólica

INGREDIENTES

La corteza de una piña
2 Litros de Agua filtrada
1 Panela.

PREPARACION DEL GUARAPO DE PIÑA

Lavar muy bien la piña, retirar la corteza con algo de pulpa.
En una tina de barro preferiblemente llevar la corteza de la pina, con el agua y la panela, tapar y dejar a temperatura ambiente durante dos o tres días, dependiendo de lo fuerte que lo desee.
Retirar de la tina y colar, servir bien helado y conservar en la nevera.
A disfrutarlo con precaución, porque por lo agradable muchas veces se toma como agua panela, pero cuando se va a levantar de la silla, es como si se hubiese tomado licor puro.