jueves, 9 de junio de 2011

PATACONES CON POLLO Y CHAMPIÑONES


El patacón con pollo y champiñones se puede preparar con el pollo en trozos o desmechado, con el pollo previamente cocido o como lo verán en mi receta.

Ingredientes

4 Patacones grandes.
1 Pechuga de pollo 
1 Taza de champiñones.
1 taza de Leche Entera  
1 Frasco pequeño de Crema de Leche 
5 Cucharadas de Mantequilla 
½ Copita de vino blanco 
1 Diente de ajo machacado.
1 Cebolla cabezona 
2 Tallos de cebolla larga
1 sobre de crema de pollo con champiñones
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Picar el pollo en trozos pequeños, llevarlo a una sartén con la mantequilla, el vino, el ajo y las dos cebollas picadas finamente, se cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta que el pollo ya esté blando.
En una taza agregar la leche entera y disolver el sobre de crema de pollo con champiñones, añadir esta mezcla al pollo junto con los champiñones picados, revolver constantemente para evitar los grumos, dejar hervir y mezclar la crema de leche, dejar por 2 minutos mas en el fuego.

Esta mezcla se coloca encima de los patacones y a degustar.