viernes, 10 de junio de 2011

PATACONES CON CARNE DESMECHADA O MECHADA


En Colombia, a este tipo de preparación de carne, se le llama carne desmechada que significa volver hilos la carne, y en Venezuela se le llama carne mechada,  aunque mechar es introducir tocino, beicon, chorizo o jamón (o cualquier otro ingrediente como ciruelas pasas, hierbas aromáticas, verduras, etc.) en una pieza de carne antes de cocerlo con el fin de aportar grasas, este término es utilizado en Venezuela para esta carne.



Ingredientes(5 personas)

1 libra de carne de res para cocinar (pierna o espaldilla).
2 tallos de cebolla larga
1 cebolla cabezona
4 tomates maduros medianos
1 cucharada de mantequilla
1 hoja de orégano
1 hoja de laurel
1 pizca de azúcar.
Pasta de tomate o salsa de tomate (opcional).
Ajo
Pimienta.
sal.

PREPARACIÓN

Cocinar la carne en una olla a presión con un caldo de gallina, orégano, un tallo de cebolla y una hojita de laurel, dejar hasta que esté blanda y después volver hilos la carne (desmecharla).

Hacer un guiso con los tomates picados y la cebolla agregar un poco de mantequilla, el ajo, sal, pimienta y una pizca de azúcar sofreír, agregar la pasta de tomate y después añadir poco a poco la carne hasta que quede homogénea.

Agregar esta carne a los patacones, servir y a disfrutar.