jueves, 9 de junio de 2011

PATACONES CON CARNE MOLIDA


En Colombia también se acostumbra a servir el patacón no solo como acompañante o entrada, sino también como plato principal, ideal para una comida.
Hay muchas variedades del patacón con todo, por ahora voy a compartir la receta del patacón con carne molida.

Ingredientes

4 plátanos verdes
1 libra de carne molida
3 tomates
4 tallos de cebolla larga
1 cebolla cabezona grande
1/2 pimentón
1/2 taza de agua
Achiote (color)
Pimienta
1 Caldo de gallina
1/2 cucharadita de salsa BBQ
Aceite o Mantequilla

Preparación

Preparar los patacones (Ver patacones)
Picar finamente las cebollas, el pimentón y los tomates, llevarlos a una sartén con un poco de mantequilla o aceite, sofreír,  añadir la carne molida y el agua, agregar la pimienta, el color, el caldo de gallina y la salsa, dejar a fuego lento hasta que la carne se cocine sin dejar secar.

Agregar esta preparación a los patacones y si desea añadir guacamole o crema de leche.

Les comparto un vídeo de esta deliciosa receta, que aunque aparece es con carne desmechada su preparación es con carne molida, mas adelante compartiré la receta de patacón con carne desmechada.