jueves, 17 de noviembre de 2011

ARROZ ATOLLADO DE ALMEJAS


El Arroz Atollado de Almejas es típico de la Costa Pacífica.
Este plato es considerado por sus creadores como una comida afrodisíaca.


Ingredientes

4 Libras de Almejas sin concha
2 Tazas de Arroz
2 Cebollas Cabezonas
4 Tallos de Cebolla larga
3 Tomates maduros
Tomillo 
Orégano
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación del Arroz Atollado de Almejas

Lavar las almejas con suficiente agua hasta eliminar la arena que puedan tener.
Cocinar las almejas por 3 minutos y reservar el agua de su cocción.
Picar finamente las cebollas y los tomates, añadir el orégano, el tomillo, la pimienta, la sal y el aceite, sofreír por unos minutos hasta obtener una salsa suave.
En una Olla grande mezclar las almejas con la salsa anterior, añadir el arroz y las cuatro tazas del agua reservada de la cocción de las almejas.
Cocinar a fuego medio, hasta que haya secado un poco.
Reducir el fuego a bajo y tapar.
Cocinar hasta que el arroz esté.
Se acompaña con Patacones.