domingo, 20 de noviembre de 2011

TORTA DE ÑAME

La Torta de Ñame es típica de la Costa Pacífica.
Para las personas que no conocen el ñame, éste es un tubérculo, es muy popular en Centro, Sudamérica y en el Caribe. 
Para la preparación de la Torta de Ñame, se emplea el ñame blanco.

Ingredientes

2 Libras de Ñame
2 Huevos batidos
2 Cucharadas de Mantequilla o Margarina
1 Libra de Carne de Cerdo
1 Libra de papas picadas en cuadritos
2 Tallos de Cebolla Larga
1 Cebolla Cabezona
2 Tomates
2 Dientes de Ajos
2 Cucharadas de aceite
2 Huevos duros picados
1 Yema de Huevo
1/4 de Taza de Leche
Pimienta
Sal

Preparación de la Torta de Ñame

Cocinar los ñames y molerlos, formando una masa.
Mezclar la masa del ñame con los huevos, la mantequilla, la sal, la pimienta y amasar hasta formar una masa suave y homogénea.
Cocinar la papa picada en cuadritos.
Sofreír las cebollas, los tomates y los ajos, añadir la carne de cerdo y las papas.
Mezclar y cocinar por cinco minutos, sin dejar que se seque.
En un molde previamente engrasado, cubrir el fondo con la mitad de la masa del ñame.
Extender el guiso preparado con la carne de cerdo y la papa.
Cubrir con la otra mitad de la masa.
Batir la yema de huevo en la leche, barnizar la torta.
Llevar la torta al horno precalentado a 350°C por 20 minutos.
¡¡Y a disfrutar!!