jueves, 6 de octubre de 2011

MASITAS DE CHOCLO TIERNO

Las masitas de choclo tierno son típicas del Valle del Cauca, aunque se preparan en todas las regiones del País, en el Valle es dónde se consiguen ventas de ellas en las calles, son muy apetecidas para acompañar los desayunos.
Estas masitas se pueden preparar de sal o de dulce, como se prefieran o de acuerdo al momento en que las van a comer.
En Cúcuta se acostumbra a preparar las masas de dulce rellenas de queso y bocadillo.


Masitas de Choclo tierno de Sal

Ingredientes para las masitas de choclo de sal

5 Choclos tiernos
1 taza de queso rallado
3 huevos
1 Tallo de cebolla larga
Sal
Azúcar

Preparación de las Masitas de choclo de sal

Se rebanan los choclos, se muelen junto con la cebolla larga obteniendo una masa.
La masa obtenida se mezcla con los huevo, el queso rallado, una pizca de azúcar y sal al gusto.
Si desean que las masitas te queden esponjosas agregar una pizca de polvo de hornear o bicarbonato de sodio.
Se hacen bolitas del tamaño deseado, se fríen en abundante aceite hasta que doren.
Se retiran y se colocan en papel absorbente.


Masitas de Choclo tierno de dulce

Ingredientes para las masitas de choclo de dulce

5 Choclos tiernos
1 taza de queso picado finamente
3 Bocadillos veleños
3 huevos
Esencia de Vainilla
Sal
Azúcar

Preparación de las Masitas de choclo de dulce

Se rebanan los choclos, se muelen para obtener una masa.
La masa obtenida se mezcla con los huevos, azúcar al gusto, una pizca de sal, el queso y los bocadillos picados finamente, se añade unas gotas de esencia de vainilla.
Si desean que las masitas te queden esponjosas agregar una pizca de polvo de hornear o bicarbonato de sodio.
Se hacen bolitas del tamaño deseado, se fríen en abundante aceite hasta que doren.
Se retiran y se colocan en papel absorbente.

¡Que las disfruten!