jueves, 6 de octubre de 2011

ABORRAJADO DE PLATANO MADURO

El Aborrajado de Plátano Maduro, es típico del Valle del Cauca. 
Por ser su ingrediente principal el plátano maduro, su sabor es dulce.


Ingredientes para la Masa

5 Plátanos Maduros
Panela
Queso
Sal


Ingredientes Salsa
250 Gramos de harina 
Leche cantidad necesaria
2 Huevos
Azúcar
Color
Esencia de Vainilla


Preparación de la Salsa

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.



Preparación de la Masa del Aborrajado

Se cocinan los maduros en suficiente agua, con media panela y una pizca de sal.
Cuando los maduros  ya estén blandos, se aplastan con un cucharon formando como un puré.
Se agrega azúcar si es necesario.
Se reserva en un recipiente aparte.

Preparación del Aborrajado de Plátano Maduro

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.

Preparación del Aborrajado

Se extiende la masa sobre un plástico, se rellena de queso finamente picado.

Se le da forma ovalada, cerrando el plástico.

Se pasa por la preparación de la salsa.

Se fríen en aceite caliente y se retiran cuando estén dorados.

Y ya están listos los ricos aborrajados de plátano Maduro.