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jueves, 6 de octubre de 2011

ABORRAJADO DE PLATANO MADURO

El Aborrajado de Plátano Maduro, es típico del Valle del Cauca. 
Por ser su ingrediente principal el plátano maduro, su sabor es dulce.


Ingredientes para la Masa

5 Plátanos Maduros
Panela
Queso
Sal


Ingredientes Salsa
250 Gramos de harina 
Leche cantidad necesaria
2 Huevos
Azúcar
Color
Esencia de Vainilla


Preparación de la Salsa

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.



Preparación de la Masa del Aborrajado

Se cocinan los maduros en suficiente agua, con media panela y una pizca de sal.
Cuando los maduros  ya estén blandos, se aplastan con un cucharon formando como un puré.
Se agrega azúcar si es necesario.
Se reserva en un recipiente aparte.

Preparación del Aborrajado de Plátano Maduro

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.

Preparación del Aborrajado

Se extiende la masa sobre un plástico, se rellena de queso finamente picado.

Se le da forma ovalada, cerrando el plástico.

Se pasa por la preparación de la salsa.

Se fríen en aceite caliente y se retiran cuando estén dorados.

Y ya están listos los ricos aborrajados de plátano Maduro.

4 comentarios:

  1. ¡Que bueno tiene que estar!!! Lo que no se que es es la panela, si me dices por aquí ya me pasaré otro día.
    UN ABRAZO.

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  2. Esto se ve delicioso! primera vez que escucho hablar sobre él. Interesante post.
    Muchas Gracias por tu visita a mi blog!=) nos leemos

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  3. Hola Victoria, la panela es un alimento cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar que es secado antes de pasar por el proceso de purificación que lo convierte en azúcar moreno

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  4. Ladys cuando llegué a vivir a Cali, el aborrajado también era completamente desconocido para mí, y a la fecha ya los preparo! Son realmente deliciosos. Nos seguiremos leyendo Amiga!

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