jueves, 23 de junio de 2011

ARROZ CON CANGREJO

El arroz con cangrejo es típico de la región Caribe de Colombia, el toque costeño que se le agrega a este exquisito plato es el suero y la leche de coco.

Ingredientes ( 7 Personas)

 1 Libra de arroz 
1 Libra de Jaiba
8 Muelas de Cangrejo
1 Taza de leche de coco
1 Libra de cabezas de pescado de mar
1 Pimentón
1 Taza de suero costeño
1 Cebolla cabezona roja
1 Cabeza de ajo 
2 Tallos de cebolla larga
1/2 Taza de aceite de achiote
1 Libra de tomate maduro

Preparación

Preparar con las cabezas del pescado un caldo y reservarlo.

Saltear en la mantequilla y el aceite de achiote las cebollas, el ajo y el pimentón, agregar el tomate rallado y la carne de jaiba escogida “sin cáscaras”. 

Dejar cocinar por 5 minutos y agregar el arroz.

 Saltearlo un momento y agregar el caldo de pescado en proporción de 3 a 1 (Tres de caldo por una de arroz). Esperar que seque y bajar la temperatura hasta que el arroz cocine y seque.

Para servir agregue a la olla del arroz suero costeño y leche de coco al gusto, de tal manera que el arroz quede cremoso.

Servir acompañado de patacones o yuca frita.