miércoles, 22 de junio de 2011

ARROZ CAMPESINO

El arroz campesino es también llamado arroz con verduras, es típico de Cundinamarca región donde se consumen mas las verduras.
Este arroz es ideal para las personas que no les agrada las verduras la mezcla con el arroz y los demás ingredientes hacen el sabor de las verduras mas agradables al paladar.
Los combinación de colores hacen muy atractivo el plato.

Ingredientes (6 personas)
 2 Tazas de arroz
2 Cucharadas de Mantequilla o Margarina
2 Salchichas 
250 gramos de arvejas
6 Habichuelas
2 Zanahorias medianas
3 Tallos de Cebolla larga
1 Cebolla cabezona grande
2 Tomates maduros
1/2 pimentón
4 dientes de ajo
Achiote (azafrán o color)
1 Caldo de Gallina
Pimienta
Sal

Preparación
Picar y cocinar las habichuelas, zanahorias y arvejas, reservar el caldo.
Picar finamente las cebollas, el pimentón, el ajo, las salchichas y los tomates, sofreír en la mantequilla, añadir el color, el caldo de gallina, sal y pimienta, agregar las verduras con tres cucharadas de su caldo, esperar a que espese y revolver con el arroz previamente preparado.