Los bollos de angelito son de sabor dulce y color violáceo, a base de maíz blanco o yuca, con coco y anís. Debe su nombre a que se solía regalar el 1º de noviembre, día de Todos los Santos; típicos en la Costa Caribe colombiana.
Ingredientes (15 0 20 bollos de angelito)
1 libra de yuca cocida, sin fibras y cortada en astillas
1 libra de queso campesino
1/2 coco grande partido en trozos
1 cucharada de margarina
1 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
Preparación
Se muele el maíz o la yuca, se amasa y se revuelve todo muy bien hasta desatar el azúcar.
Se arreglan las hojas de las mazorcas bien limpios y se coloca en cada uno unas tres cucharadas de la masa y se envuelven.
Se amarran con cabuyas y se ponen a cocinar en una olla con agua que tenga arreglado el fondo con palitos. Se dejan hervir 45 minutos. Se sirven para Navidad o para el día de todos los santos.
La coloración como se obtiene
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